Conditions générales

Conditions générales

 

Mariages et Fêtes

L’adresse de notre site Web est : https://mariagesetfetes.fr.

 

L’utilisation de Mariagesetfetes.fr nécessite l’acceptation des conditions générales suivantes. “L’utilisation” du site inclus l’inscription, le dépôt d’une annonce, ou bien encore la simple consultation. Mariages et Fêtes peut réviser ces conditions à tout moment, en mettant à jour cette page. Il est donc conseillé de re-consulter les conditions générales régulièrement. L’utilisation de Mariages et Fêtes est réservée aux personnes majeures. 

Mariages et fêtes est un réseau de membres qui permet aux prestataires du mariage et de la fête inscrits d’être contactés par des particuliers ou professionnels souhaitant organiser une soirée

Mariages et Fêtes ne perçoit aucune commission sur les contacts. Les tarifs de vos prestations sont négociés directement entre le prestataire et sont client. Mariages et Fêtes intervient uniquement pour la mise en relation de ses membres.

En s’inscrivant sur Mariages et Fêtes les membres acceptent les termes et conditions pour utiliser les services de Mariages et Fêtes.

Mariages et fêtes décline toute responsabilité pour les transactions effectuées entre les prestataires et leurs clients. Les prestataires et leurs clients concluent un accord privé et indépendant de Mariages et fêtes .

Les annonces sont gratuites pour les membres et non membres

L’inscription sur le site Mariages et Fêtes et gratuite

Les membres sont responsables de la validité du contenu de leur profil. Les profils sont affichés en utilisant les noms et prénoms, les pseudonymes fantaisistes ne sont pas acceptés.

Mariages et Fêtes s’occupe de la création de la vitrine des membres prestataires avec les données transmis par chaque prestataire sur sont  profil.

Aucun numéros de téléphone, adresses e-mail, liens internet ou coordonnées ne sont affichés de manière publique sur le site; ceci pour des raisons de confidentialité. Seul les membres pourront en faire la demande avec le pack vitrine +

Vous pouvez désactiver ou modifier votre annonce en vous connectant à l’aide de votre adresse email et du mot de passe choisi lors de l’inscription.

Nous nous réservons le droit de supprimer le compte des membres affichant un contenu inapproprié. La diffusion de chaque annonce est sujette à vérification (appelée aussi modération) par l’équipe de Mariages et fêtes avant toute diffusion sur le site. Toute modification de votre annonce nécessite une nouvelle vérification. Mariages et Fêtes se réserve le droit de modifier légèrement votre annonce pour retirer toute information personnelle tels que numéro de téléphone et adresse.

Si vous ne mettez pas de photo sur votre profil, Mariages et Fêtes se réserve le droit d’en sélectionner une pour vous.

Votre inscription sur Mariages et Fêtes ne vous garantit en rien de trouver des clients et prestataires.

Mariages et fêtes ne donne aucune garantie de l’exactitude des informations fournies par les membres. Mariages et Fêtes ne peut être tenu responsable de toute inexactitude, erreur, faux, annonce mensongère, ou omission (volontaire ou involontaire) de la part des membres. Mariages et Fêtes ne sera pas responsable des dommages qui en résultent.

Les membres fournissent les informations requises eux-même et sont entièrement responsables du contenu de leur profil. Mariages et Fêtes ne se tient pas responsable des informations postées par les membres ou des messages reçus des étudiants potentiels.

Ces conditions d’utilisation sont sujettes à changement sans préavis.

Les prestataires et leurs clients entrent en contact de leur propre initiative et se mettent d’accord à leurs propres risques. Aucune responsabilité ne sera acceptée par Mariages et Fêtes, notamment pour les rencontres, échanges et relations qui se produisent entre les parties.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne, en nous indiquant votre nom, prénom, adresse email. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Le site Mariages et Fêtes utilise des cookies. Le cookie a pour but de signaler votre passage sur notre site. Les cookies ne sont donc utilisés que dans le but d’améliorer le service personnalisé qui vous est destiné.

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.